Dolly's Kitchen Lab

    Folgen Sie uns:

Keine Zeit zu kochen oder haben Sie Gäste und möchten etwas anderes anbieten? Sagen Sie einfach Ihren Wunsch!

Vorig Nächster
  • Home (current)
  • Über mich
  • Essen und Desserts
  • Bestellen
  • Gallery
  • Blog
  • Empfehlungen

Über mich!

Ich komme aus Griechenland und lebe seit über 10 Jahre in der Schweiz. Obwohl ich einen Bachelor-Abschluss in Informatik und langjährige Erfahrung als IT-Projektmanager habe, war und ist es meine Leidenschaft, frisch hausgemacht zu kochen. Ich koche gerne Essen für meine Familie, Freunde, die örtliche Gemeinschaft und für alle, die griechische und mediterrane Gerichte mögen oder darauf neugierig sind.

Ich beschloss, für andere zu kochen, da alle meine Freunde sagten, dass meine Mahlzeiten einfach köstlich sind und dass ich das tun sollte, damit andere Leute meine Mahlzeiten probieren können. Ich bin keine professionelle Köchin und habe das meiste von meiner Mutter gelernt, die auch Griechin ist und so lecker kocht. Kochen ist meine Leidenschaft, ich koche gerne mit guten Zutaten, einfach aber lecker!

Sie können vorbei kommen und das Essen abzuholen! Für mich ist das Wichtigste, glückliche und nicht hungrige Freunde zu haben und denen zu helfen, die keine Zeit haben oder nicht kochen möchten, aber leckeres, frisches und hausgemachtes Essen wollen.

Meine hausgemachten Essen und Desserts

  • Bäckereiwaren
  • Essen
  • Desserts
Sesambrezel aus Thessaloniki - Koulouri Thessalonikis

Bestellung pro 6 Stück. Preis: 27 Fr. / 6 Stück.

Die Sesambrezeln stammen aus dem Byzantinischen Reich und ursprünglich erschienen in Thessaloniki. Die Sesambrezeln sind eine ideale Wahl für das Frühstück, einen Zwischensnack bei der Arbeit oder in der Schule. Im Allgemeinen eine gesunde Wahl vor oder nach Aktivitäten, die Energie und Ausdauer erfordern, und vieles mehr. Es enthält: Mehl, Wasser, Zucker, Salz, Olivenöl, Hefe, Sesamsamen. Sie können die Brezeln mit Käsecreme, Käse, Tomaten, Olivenpaste, Konfitüre, Praline oder Nutella oder was immer Sie mögen, füllen.

Kretische Gerstenkeske - Kritharokouloura

Bestellung pro Kilo. Preis: 24.50 Fr. / Kilo. Ca. 12 - 14 Gerstenkekse.

Handgemachte, doppelt gebackene Keske (kleine geröstete Brötchen) aus Vollkornmehl, Gerstenmehl und Buchweizenmehl. Er ist ein nahrhafter Snack und eine Energiequelle für den Körper. Die ballaststoffreichen und fettarmen Gerstenkekse sind ein fester Bestandteil der griechischen Ernährung. Sie werden in Salaten und insbesondere für den kretischen Salat "Dakos῾ mit gehackten Tomaten, Oliven, Fetakäse und Kapern verwendet. Zutaten: Vollkornmehl, Gerstenmehl, Buchweizenmehl, Olivenöl, Wasser, Trockenhefe, Zucker.

Yorkshire Pudding

Bestellung pro 12 Stück. Preis: 54 Fr. / 12 Stück

Yorkshire-Pudding wird aus einem Teig aus Eiern, Mehl, Milch und Wasser hergestellt. Man kann ihn auf zahlreiche Arten servieren und für verschiedene Anlässe verwenden! Er kann mit salzigen Speisen wie Käsecreme, gebratenem Gemüse, Würstchen und vielem mehr oder mit süßen Speisen wie Marmelade, Fruchtcreme, gebackenen Früchten, Schokolade usw. gefüllt werden! Ideal zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert! Perfekt für einen Apero mit den Familien, Freunden oder für einen Brunch!

Salziges Käsebrot

Bestellung pro 1 Stück (ca. 1 Kg.). Preis: 48 Fr. / Stück. Ca. 12-14 Brotscheiben.

Salziges Käsebrot mit Feta, griechischem Joghurt und Schinken. Sie können es anstelle von Brot essen! Auch eine Wahl für einen Sonntagsbruch. Coole Idee auch für einen Apero zusammen mit salzigen Saucen!!! So lecker

Mousakas (Griechischer Auberginen-Hack-Auflauf)

Bestellung pro Pfanne:
- klein Pfanne: Preis 64 Fr. / 4 Stücke
- Mittel Pfanne: Preis: 120 Fr. 6 - 8 Stücke
- Gross Pfanne: Preis: 184 Fr. 12 -14 Stücke

Jeder weiß was es ist! Es gibt Versionen mit verschiedenen Fleischsorten, mit oder ohne Kartoffeln und auch bei der Zubereitung gibt es verschieden Varianten. Diese Mousaka ist komplett hausgemacht und besteht aus Rinderhackfleisch in Tomatensauce mit Olivenöl, Bratkartoffeln und Auberginen. Wenn alles gekocht ist, lege ich sie schichtweise in die Pfanne. Darüber kommt eine hausgemachte Bechamelsoße, die aus Weißmehl, Butter, Milch und Hartkäse gekocht wird. Zum Schluss wird Mousaka im Ofen zubereitet! Ein so leckeres Gericht zum Mittag- oder Abendessen, mit der Familie oder mit Freunden, für den Winter oder den Sommer, für jede Gelegenheit! Probieren Sie es!

Pastichio (Griechischer Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf)

Bestellung pro Pfanne:
- klein Pfanne: Preis 64 Fr. / 4 Stücke
- Mittel Pfanne: Preis: 110 Fr. 6 - 8 Stücke
- Gross Pfanne: Preis: 170 Fr. 12 -14 Stücke

Pastichio ist das Lieblingsessen aller Kinder in Griechenland. Komplett hausgemacht mit Rinderhackfleisch in Tomatensoße und speziellen Spaggeti aus Griechenland. Darüber kommt eine hausgemachte Bechamelsoße, die aus Weißmehl, Butter, Milch und Hartkäse gekocht wird. Pastichio kann als griechisches Nationalgericht bezeichnet werden, nur die Moussaka könnte ihm Konkurrenz machen. Pastitsio wird meist als Hauptgericht serviert, er kann aber auch eine wunderbare Vorspeise sein. Bei festlichen Menüs in Griechenland darf er nicht fehlen.

Spinatkuchen mit hausgemachtem Knusperteig (Kourou)

Bestellung pro Pfanne: Preis 90 Fr. / Pfanne. 8 große oder 10 mittlere Stücke / Pfanne.

Spinatkuchen (Spanakopita) ist ein sehr feines Gericht für viele Gelegenheiten. Er kommt in fast allen Regionen Griechenlands vor, aber jede Region hat ein spezielles Rezept. Er schmeckt sehr gut und man kann ihn kalt oder warm genießen. Es kann als Vorspeise oder als Beilage zum Hauptgericht serviert werden. Es ist ideal für einen Apero, für einen Sonntagsbrunch, als Mahlzeit am Arbeitsplatz, für einen festlichen Anlass, usw. Zutaten: Weißmehl, Ei, Sonnenöl, Olivenöl, Joghurt, frischer Spinat, frische Zwiebeln, getrocknete Zwiebeln, Dill, Fetakäse, Graviera-Käse, Salz, Pfeffer.

Käsekuchen mit Fetakäse (Tyropita)

Bestellung pro Pfanne: Preis 70 Fr. / Pfanne. 8 große oder 10 mittlere Stücke / Pfanne.

Haben Sie Lust, den berühmten griechischen Käsekuchen mit Feta-Käse zu probieren? Dann lade ich Sie ein, meine griechische Käsekuchen zu probieren! Dieser Käsekuchen mit knusprigem, hausgemachtem Teig ist ideal für jede Gelegenheit. Sie können ihn bei der Arbeit essen, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren, ideal als Schuljause, ein besonderes Essen für jedes Fest, usw. Sie können ihn kalt oder warm zusammen mit einem frischen Salat essen und haben dann eine komplette Mahlzeit! Zutaten: Weißmehl, Ei, Sonnenöl, Olivenöl, Joghurt, Fetakäse, Graviera-Käse, Hartkäse, Muskatnuss, Paprika im Pulver, Salz, Pfeffer.

Gemista - Gefüllte Tomaten & Paprikas mit Reis aus dem Ofen.
Vegan

Bestellung pro Pfanne:
- Mittel Pfanne: Preis: 60 Fr. 4 Portionen
- Gross Pfanne: Preis: 120 Fr. 8 Portionen

Gemista ist eines der verbreitetsten Gerichte in Griechenland. Gemista (griechisch γεμιστά) heißt übersetzt „gefüllt“ und ist mit Reis gefülltes Gemüse. Meistens werden dafür Fleischtomaten und Paprikas verwendet. Die Füllung der Tomaten und Paprika besteht aus Reis und Kräutern. Die frischen Kräuter sind eine Mischung aus Petersilie, Dill und Minze. Sie werden im Ofen in Olivenöl gebacken und mit Kartoffeln serviert; ein sehr schmackhaftes Gericht für Jung und Alt. Jede Portion enthält 1 Tomate, 1 Paprika und Kartoffeln.

Gemüsesuppe mit einem Teigreis (Kritharaki) mit Ziegenmilch

Bestellung pro 4 Portions. Preis: 56 Fr. / 4 Portions

Diese Gemüsesuppe ist eine Mahlzeit, die Sie noch nie zuvor probiert haben. Sie wird mit einem ganz besonderen griechischen Produkt gekocht, einer kleinen griechischen Pasta (griechisch: kritharaki), die mit Ziegenmilch hergestellt wird. Dieser einzigartige Geschmack in Kombination mit frischem Gemüse wie Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln verleiht diesem Gericht einen außergewöhnlichen Geschmack, den Sie sich nicht vorstellen können. Die Suppe wird in Olivenöl extra vergine mit Tomatensauce gekocht.

Gigantes Plaki - Griechische dicke weiße Bohnen in Tomatensoße aus dem Ofen.
Vegan

Bestellung pro Pfanne: Preis: 60 Fr. 4 - 5 Portionen

Gigantes Plaki ist ein klassisches griechisches Gericht aus dicken weißen oder schwarzen Bohnen, die in einer köstlichen hausgemachten Tomatensauce im Ofen gegart werden. Es ist ein Gericht, das Zeit für die Zubereitung und das Kochen erfordert, aber der Geschmack wird Sie belohnen. Es enthält griechische große weiße Bohnen, die in hausgemachter Tomatensauce mit extra nativem Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten, Petersilie, Paprika, Cherry-Tomaten und griechischen Oliven aus Kalamata gekocht werden.

Rindsuppe mit Gemüse und mit einem Teigreis (Kritharaki) mit Ziegenmilch
Vegane Option verfügbar

Bestellung pro 4 Portions. Preis: 72 Fr. / 4 Portions (mit Rind Fleisch)
Bestellung pro 4 Portions. Preis: 58 Fr. / 4 Portions (ohne Fleisch)

Rindsuppe mit Pok Choi, Mangold, Sellerie und Karotten aus der Brennnessel Lindau ZH und mit zusätzlichem Gemüse wie Zwiebeln, und Kartoffeln sowie mit griechischen kleinen Nudeln (Kritharaki auf Griechisch), gewürzt mit Ziegenmilch!!! Auch ohne Rindfleisch und mit normalen Nudeln (ohne Ziegenmilchgeschmack) als vegane Variante erhältlich.

Galaktoboureko - Griechischer Grießauflauf

Bestellung pro Pfanne:
- klein Pfanne: Preis 42 Fr. / 6 Stücke
- Mittel Pfanne: Preis: 75.60 Fr. 12 Stücke
- Gross Pfanne: Preis: 126 Fr. 20 Stücke

Ein köstlicher griechischer Nachtisch, der in deinem Mund schmilzt!Galaktoboureko ist ein traditionelles griechisches Dessert, das aus Schichten von goldbraunem, knusprigem Teig hergestellt, mit geschmolzener Butter bestreut, mit dem cremigsten Pudding gefüllt und in duftendem Sirup gebadet wird. Zuzaten: Filoteig, Butter, Grieß, Zucker, Milch, Ei, Vanille, Wasser, Zucker, Zitrone, Zimt

Schokoladen-Cupcakes mit Vanillecreme

Bestellung pro 12 Stück. Preis: 54 Fr. / 12 Stück

Ein himmlisches Dessert für Groß und Klein gelingt und die süßen Schokoladen-Cupcakes mit Vanille remigem Frosting schmecken köstlich. Das tolle daran ist, dass die Cupcakes auch noch nach 2-3 Tagen wie frisch gebacken schmecken. Im Innern sind die Schokoladen Cupcakes leicht feucht und obendrauf gibts eine leckere Kruste die etwas aufspringt.Die Vanille-Frosting ist keine einfache Buttercreme. Er wird mit Butter, Puderzucker, Frischkäse und natürlichem Vanilleaufguss hergestellt. Ein Dessert für jede Gelegenheit, ob groß oder klein! Zutaten: Mehl, Backpulver, Salz, Wasser, Kakaopulver, Kuvertüre, Kristallzucker, Sahne, Samenöl, Ei, Vanilleextrakt, Butter, Puderzucker, Frischkäse

Schokoladenkugeln mit Datteln und Nüssen
Veganes und rohes Dessert

Bestellung pro 20 Stück. Preis: 50 Fr. / 20 Stück

Diese Schokoladenkugeln werden mit nur 3 Zutaten hergestellt: Datteln, reinem Kakaopulver und Nüssen. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Dessert, besonders für Kinder und für diejenigen, die eine Diät machen.

Geburtstagskuchen mit frischen Früchten, Mousse au Chocolat und Schlagsahne

Bestellung pro Torte. Preis: 150 Fr. / 25 Stück

Torte für verschiedene Anlässe wie Geburtstage, Taufen, Fasching usw. Im Inneren besteht sie aus hausgemachter Mousse au Chocolat in Schichten oder kann mit Vanillecreme gemischt werden. Sie wird mit Schlagsahne überzogen und mit frischen Früchten der Saison und dunkler Schokolade verziert.

Wie bestellen?

Essen bestellen

Schicken Sie mir eine E-Mail, um zu bestellen

Schicken Sie mir eine E-Mail mit Ihrer Essensauswahl. Bitte geben Sie auch Ihre Kontaktdaten und eine Telefonnummer an und ich werde mich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Bezahlung

Drei verschiedene Optionen

Sie können Ihre Bestellung in bar oder per Überweisung bezahlen. TWINT als dritte Option wird ebenfalls unterstützt.

Stornierung

Die Pläne können geändert werden!

Ich verstehe, dass Ihre Pläne geändert werden könnten. Stornierungen werden bis zum Stornierungszeitpunkt akzeptiert, da dies pro akzeptiere Bestellung vermerkt ist. Normalerweise akzeptiere ich Stornierungen bis 48 Stunden vor dem Datum der Bestellung abholen.

Wenn Sie Ihre Bestellung stornieren möchten, senden Sie bitte eine E-Mail.Vergessen Sie nicht, Ihren Namen und die Bestellung abholen Datum . Ihre Bestellung wird storniert, sobald Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten.

In diesem Fall und wenn Sie Ihre Bestellung bereits bezahlt haben, erstatte ich Ihr Geld insgesamt.
 

Haben Sie noch Fragen?

Sie können mich jederzeit kontaktieren!

Wenn Sie Fragen haben, senden Sie mir eine E-Mail oder eine WhatsApp-Nachricht oder rufen Sie mich unter 077 44 84 303 an.

Meine Bildergalerie

Salziges Käsebrot

Salziges Käsebrot mit Feta, griechischem Joghurt und Schinken.

Sesambrezel aus Thessaloniki - Koulouri Thessalonikis

Spinatkuchen mit hausgemachtem Knusperteig

Mit frischem Spinat, Feta und Graviera-Käse

Käsekuchen mit Fetakäse (Tyropita).

mit knusprigem, hausgemachtem Teig, Fetakäse, Graviera-Käse, Hartkäse

Schokoladen-Cupcakes mit Vanillecreme

Ein himmlisches Dessert für Groß und Klein

Schokoladen-
kugeln mit Datteln und Nüssen

nur mit 3 Zutaten hergestellt: Datteln, reinem Kakaopulver und Nüssen.

Gemista - Gefüllte Tomaten & Paprikas

mit Reis oder Quinoa aus dem Ofen.

Gemüsesuppe

mit einem Teigreis (Kritharaki) mit Ziegenmilch

Meine Blog

Jan.03.2021

Gemista Rezept

Lesen Sie und lernen Sie, wie man "Gemista" kocht, indem Sie einfache Schritte auf der Grundlage meiner Kochrezepte befolgen!

Lesen Sie mehr

Jan.08.2021

Gigantes Rezepte

Lesen Sie und lernen Sie, wie man "Gigantes" kocht, indem Sie einfache Schritte auf der Grundlage meiner Kochrezepte befolgen!

Lesen Sie mehr

Weitere Kochrezepte, Kochtipps, Essensvorschläge und vieles mehr findet ihr in meinem kompletten Blog!!! Folgt mir einfach hier!

Empfehlungen

  • Céline Maurer Med. Fusspflege Kosm. Laserbehandlungen

    Miss Céline’s, 8308 Illnau

    Lecker!! Musste schnell probieren. Vielen Dank Dolly für deine offene, nette Art. Ich freue mich auf das nächste Essen!

  • April Bernhardsgrütter Kindergarten Teacher & Curriculum Coordinator

    Illnau

    Affordable, delicious food, made from scratch- delivered straight to your door - what more could anyone want? My kids and I look forward to it every week which is why I highly recommend Dolly‘s Kitchen Lab!

  • Christine Gerber Effretikon

    Es hat uns alles sehr gut geschmeckt. Besten Dank!

Dolly's Kitchen Lab

Schmittestrasse 16, 8308 Illnau

Mob: +41 (0)77 448 43 03 - Tel: +41 (0)43 542 77 23

Email: dollys.kitchen.lab@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Blog

© 2019 Dolly's Kitchen Lab - Evdoxia Ladikou. Web Site development and customisation by Web Kreativ Studio. All Rights Reserved.